Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11715/2275
Título : Desarrollo de Software para la determinación de la calidad del azúcar utilizando Visión Artificial.
Autor : Cardona, Manuel
López Ramos, Iván Ernesto
López Ramos, Gerardo Antonio
Argueta Morán, Ricardo Alexander
Palabras clave : Ingeniería Mecatrónica
Industria Azucarera
Visión Artificial
Procesamiento Digital de Imágenes
Control de Calidad del Azúcar
MATLAB
Sugar Vision
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Don Bosco
Citación : López, I. E., López, G. A. y Argueta, R. A. (2015). Desarrollo de Software para la determinación de la calidad del azúcar utilizando Visión Artificial. (Tesis de Ingeniería no publicada). Universidad Don Bosco, San Salvador, El Salvador, C.A.
Resumen : El objetivo de este trabajo es dar a conocer la base teórica y las herramientas que se necesitaron para desarrollar un software dedicado a la extracción y análisis de propiedades geométricas de cristales de azúcar, como proceso de control de calidad en la industria azucarera. Utilizando técnicas de visión artificial y herramientas estadísticas para el control de calidad para la obtención de datos útiles y concluyentes, concernientes a las variables de producción a las cuales fueron sometidas las muestras estudiadas. El software ha sido desarrollado en Matlab haciendo uso de toolboxes específicas en los campos de procesamiento digital de imágenes y cálculos estadísticos; con lo cual se logró un producto con funciones e interfaces específicas para esta necesidad, reduciendo en gran medida el tiempo del proceso de control de calidad y obteniendo datos comparables con los obtenidos mediante sistemas, tanto homólogos como diferentes, que son estándares en la industria.
URI : http://hdl.handle.net/11715/2275
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FIMCT000001.pdf4.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.