Desarrollo de un historiador de procesos cliente OPC DATA ACCESS - Campos Alfaro, Josué Aníbal; Tovar Castro, Héctor Ovidio (My University, 2006)
El proyecto consiste en el desarrollo de un historiador de procesos cliente OPC DATA ACCESS, una aplicación que se encargará de almacenar de manera histórica, datos o valores de un proceso. La fuente de los datos será un servidor OPC, el cual a su vez obtendrá sus datos de un PLC o DCS. Además del almacenamiento histórico, la aplicación contará también con herramientas para la creación de consultas, diagramas de tendencias y reportes.
Keywords: Automatización; Aplicaciones; Estándar; OPC; DATA; ACCES; Componente; DATASET; Utilidades; Objeto; OPCServer; Aplicación