La noción de historia en la filosofía de Zubiri. - Fúnez, Rubén (Editorial Universidad Don Bosco, 2007)
El autor pretende únicamente poner al lector en presencia de los conceptos fundamentales de la noción de historia en la filosofía zubiriana. Por ello se hacen presentes conceptos como tradición tradente, posibilidad, poder, capacidad, etc. El autor considera que dichos conceptos son de mucha importancia en el porceso de re-pensar al sujeto de la historia latinoamericana.
Keywords: Teoría y Praxis; Filosofía; Historia; Xavier Zubiri