Requisitos de calidad e inocuidad para la exportación del camarón marino a los Estados Unidos y la Unión Europea. - Aparicio Orellana, Jamye Beatriz; Escalante de Avelar, Dolores Maritza; Figueroa, Indira del Carmen (Universidad Don Bosco, 2010)
Se detallan en este documento los requisitos para exportar camarón congelado Peneaus Vannamei a los mercados elegidos de EE.UU. y la UE para dar a las comunidades en la Bahía de Jiquilisco y cualquiera que requiera comercializar el producto de los estanques de acuicultura que han desarrollado, estas comunidades se han planteado el cumplimiento de los requerimientos de calidad e inocuidad para competir en los mercados nacionales e internacionales y así, impulsar su desarrollo. La brecha que deben cerrar estos acuicultores para exportar su producto es grande y el primer paso es establecer los requisitos que deben cumplir.
Keywords: Gestión; Calidad; Comercio; Exportación; Camarón