Sistema de gestión de la energía para la Superintendencia General de Electricidad y Telecomunicaciones basado en la ISO 50001 - Rivera Bonilla, Edgar Mauricio; Pineda Reyes, Edwin Oswaldo; Arévalo Guevara, Jocelyn Carolina (Universidad Don Bosco, 2022)
La implementación de un sistema de gestión de la energía basado en ISO 50001 permitirá que SIGET alcance un mayor grado de eficiencia en el uso de los recursos energéticos. Para esto, la necesidad de un análisis del estado actual de la organización es importante, así como propuestas de oportunidades de mejora y proyecciones del consumo de energía que permitan dimensionar una línea base actual y un estimado de la reducción que se logrará obtener una vez el sistema de gestión alcance su madurez.
Keywords: Gestión Energética; ISO 50001; Eficiencia Energética; Metodología de SGEn; SIGET