La pedagogía de los abrazos para abordar las violencias intersubjetivas en el contexto latinoamericano - Rojas Trujillo, Guillermo (Editorial Universidad Don Bosco, 2011)
Se presenta un panorama de las violencias que hacen presencia en los contextos urbanos latinoamericanos, luego se reflexiona sobre los elementos que caracterizan la personali- dad de sus pobladores y la cultura de los mismos países. Después se muestra la relación que se crea entre los niños que son víctimas de violencia y abuso y, cómo ellos mismos pueden ser victimarios cuando sean adultos si no se corta este círculo de violencia, de ahí la importancia de la educación y la vida familiar. Finalmente se hace la propuesta de la Pedagogía de los Abrazos para abordar la violencia, sobre todo en los escenarios escolares.
Keywords: Diá-logos; Educación; Violencia; Pedagogía