Costos de los residuos sólidos en la fabricación de muebles de madera. Perspectiva teórica - Vargas González, Vilma; Hernández, Édgar Emilio; Hernández, Édgar B. (Editorial Universidad del Atlántico, 2019)
El objetivo de la ponencia es presentar una aproximación teórica referida a los costos de los residuos sólidos, resultado del proceso de fabricación de muebles de madera. Se realiza un análisis teórico-bibliográfico, soportado en los aportes de: Neuner y Deakin (2002);Polimeni y col (2004); Horngren y col (2012). Los resultados apuntan a que los residuos sólidos de la madera pueden ser recuperados en la fábrica, lo cual contribuye a la eficiencia en la utilización de los recursos y por ende a la disminución de los costos. Se concluye sobre la importancia que tiene para la industria de muebles de madera y el medioambiente, la recuperación de los residuos sólidos, producto de la fabricación.
Keywords: Costos; Residuos sólidos; Fabricación; Muebles de Madera; Eficiencia