Prototipo de software de computadora para reconocimiento de firmas manuscritas - Guzmán Mendoza, Danny Steve; Edgar David, Hernández Rodríguez (Universidad Don Bosco, 2005)
El presente documento tiene como objetivo mostrar una descripción de los fundamentos que formarán la base del Prototipo de software de computadora para reconocimiento de firmas manuscritas. El documento contiene: un resumen de los antecedentes existentes sobre el reconocimiento de firmas manuscritas, una descripción del equipo de hardware evaluados para la captura de la firma, la presentación de los métodos propuestos para su reconocimiento, las pruebas en el lenguaje de desarrollo rápido (Matlab® con los parámetros obtenidos con software de captura AFIR (creado en Visual Basic®), así como la validación del método de reconocimiento seleccionado.
Keywords: Electrónica; Firmas Manuscritas; Hardware; Software; Redes Neuronales Artificiales; Algoritmo de Implementación DLL