Diseño y construcción de una antena y elaboración de guías prácticas sobre antenas. - Coreas Mejía, Walter Joel; Rivera Pineda, Julio Adalberto; López Linares, Paul Enrique (Universidad Don Bosco, 1999)
El presente trabajo consiste en la elaboración de guías prácticas para ser utilizadas con el equipo de antenas de UHF, existentes en el laboratorio de telecomunicaciones del Centro de Investigación y Transferencia de Tecnología (CITT) de la Universidad Don Sosco, así como el diseño y construcción de una antena de alta ganancia. El laboratorio de Telecomunicaciones del CITT de la Universidad Don Bosco, cuenta con una variedad de antenas que están al servicio del estudio de los alumnos del área, pero dichas antenas no cuentan con el respaldo del material práctico en guías de laboratorio, así como también es necesario contar con antenas receptoras externas al laboratorio para ser utilizadas en equipos de diferentes áreas dentro de las telecomunicaciones, que son de interés a la población estudiantil.
Keywords: Técnico en Electrónica; Antenas; Circuito de Control; Espectro; Telecomunicaciones