Disminución del desperdicio en la producción de tanques soplado. - Menjívar Rosales, Carlos Vladimir (Universidad Don Bosco, 2010)
Industrias PROTECNO S.A., es una empresa que nace en Centroamérica, en la ciudad de San Salvador, República de El Salvador, el día tres de Septiembre de 1976 con el objetivo de atender una insatisfecha y creciente demanda de rociadoras manuales de uso agrícola. En el periodo 1987 a 1994 se logró introducir y ganar presencia importante en los mercados de Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Panamá, México, Belice y República Dominicana, los llamados mercados regionales. Para garantizar estas metas se desarrollará este proyecto de mejora el cual se definirá las variables criticas de uno de sus productos principales cual es el tanque soplado, al lograr definir las variables, tolerancias se espera alcanzar controlar el proceso y avanzar a un nivel de aseguramiento de calidad.
Keywords: Ingeniería en Gestión Industrial; Diagnóstico y Metodología de Evaluación; Análisis de Prefactibilidad; Evaluación Económica; Medición de Beneficios y Costos; Rociadoras Manuales; Tanque Soplado