La enseñanza de la física en la Universidad Don Bosco - Terezón, Brisa (Editorial Universidad Don Bosco, 2010)
Este trabajo presenta un breve análisis sobre las metodologías empleadas para impartir la asignatura de Física desde 1992 hasta 2008 en la Universidad Don Bosco. En este recorrido se destacarán aquéllas que en mayor proporción han sido usadas y su impacto en el aprendizaje, centrándose en las cátedras de Física I, Física para Técnico en Mantenimiento Aeronáutico y Física Moderna. Por otro lado se analizarán los instrumentos de evaluación para las mismas cátedras durante el período mencionado. El impacto de estos componentes tendrá uno de sus tantos reflejos en los porcentajes de aprobación y reprobación en las diferentes cátedras de Física, los cuales permiten hacer las reflexiones pertinentes que conllevan a presentar propuestas de mejora tanto en la metodología como en el proceso de evaluación, tomando en cuenta el Modelo Educativo de la Universidad Don Bosco.
Keywords: Diá-logos; Enseñanza; Física; Metodología