Propuesta de Manual de Ingeniería de Diseño del Servicio de Mantenimiento Hospitalario del 2° y 3° Nivel. - Orellana Rivera, Ángel Alberto; Argueta Pereira, Martín Eduardo; Núñez Guevara, Juan Carlos (Universidad Don Bosco, 2010)
Se realizó un análisis del sistema sanitario de El Salvador en los sectores públicos y privados, la interrelación de los departamentos de mantenimiento con dicho sistema. Se elaboró un manual de diseño, equipamiento, gestión y administración, adecuado de un departamento de mantenimiento, el cual servirá como base para elaborar una propuesta de un prototipo adaptado a las condiciones del sistema de salud salvadoreño en Hospitales de 2º y 3º Nivel.
Keywords: Ingeniería Biomédica; Mantenimiento Hospitalario; Diseño de Servicios; Equipamiento de Hospitales.; Gestión y Administración de Hospitales