El pensamiento de José Carlos Mariátegui. - Flores, José Humberto (Editorial Universidad Don Bosco, 2006)
En este trabajo se analiza el pensamiento del peruano José Carlos Mariátegui expresado en cinco pilares fundamentales: El problema del indio como problema nacional, La necesidad del socialismo creativo, La importancia de la escena contemporánea, El americanismo como proceso identitario y La cultura y la política como referentes vanguardistas. Este trabajo será presentado en dos entregas: en la primera parte se expondrá El problema del indio como problema nacional. Luego, en la segunda parte, se tratarán los otros cuatro pilares fundamentales.
Keywords: Teoría y Praxis; Filosofía; Problemas; Sociedad