Facultad de Ingeniería
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Facultad de Ingeniería por Materia "Producción"
Mostrando1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de clasificación
- ÍtemAnálisis de proceso y propuestas para mejoras en la calidad de producción envases PET de una empresa embotelladora de bebidas en base a buenas prácticas de manufactura y soluciones electrónicas.(Universidad Don Bosco, 2017-08) Arriola Motto, José Carlos; Cortez Arévalo, Mario Ernesto; Cruz Carbajal, Carlos Josué; Iglesias Orellana, Carlos Ernesto; Martí Gómez, Enrique IgnacioEl presente estudio consiste en el desarrollo de propuestas para mejorar la calidad en la producción de envases PET para la Empresa Confidencial Z. El objetivo principal consiste en formular propuestas para mejorar y optimizar el proceso de producción de envases PET en base a buenas prácticas de manufactura y el diseño de diferentes sistemas electrónicos con el fin de aumentar la capacidad de cumplir con requisitos de la calidad.
- ÍtemDesarrollo de propuesta de implementación de herramientas lean manufacturing en el área de cocina y distribución de Calu's Cafetería y Típicos y Típicos.(Universidad Don Bosco, 2016-08) Chacón Llanos, Carlos Josué; Jarquín Hernández, Fredy Eduardo; Juárez Centeno, Josué Alexander; Mendoza Martínez, Arturo Antonio; Rivera López, Oscar GerardoEl presente documento se enmarca en una búsqueda de mejora del proceso de aprendizaje de la universidad Don Bosco de EL Salvador con el propósito de desarrollar una propuesta de implementación de herramientas Lean manufacturing en área de cocina y distribución de Calu´s Cafetería y típicos, con el objetivo de mejorar el proceso productivo principal de la empresa antes mencionada por medio de la aplicación de técnicas de manufactura esbelta. Antes de recomendar cualquier método a implementar se tiene que identificar el problema el cual se debe mejorar en los cuales se detallan en el documento. La investigación y aplicación de técnicas de Manufactura Esbelta en dicha empresa será aplicada únicamente a los procesos requeridos para la venta de comida en call centers y oficinas, específicamente los procesos de: Provisión, selección de materia prima, fabricación del producto, transportación y venta de este.
- ÍtemPropuesta de mejora en mantenimiento preventivo de punto crítico en la producción.(Universidad Don Bosco, 2017-09) Aceituno Marroquín, Julio Cesar; Ibáñez Fernández, William Alexander; Menjivar Tomas, Ricardo Dagoberto; Orellana Romero, Víctor AlejandroEl estudio de mejoras en un producto, servicio, producto, proceso productivo o ambiente laboral siempre reflejarán un beneficio que contribuya a la calidad, logrando un diagnóstico para la empresa y se emitirán propuestas de solución ante los problemas relacionados al proceso productivo, funcionamiento correcto de máquinas; por lo que la dirección o jefatura puede o no optar por implementar dichas propuestas según sus criterios y recursos disponibles. El trabajo se constituirá en una referencia para empresas que se encuentren en situaciones similares, las cuales podrán optar por tomar en cuenta el análisis proveniente de la asociación que exista entre las variables en el contexto industrial para tomar medidas de mejora, optando por las propuestas a realizar o por otras de otras fuentes.