Maestría en Gerencia de Mantenimiento Industrial

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    Aplicación de técnica RCM en la gestión de mantenimiento de una empresa de comida rápida.
    (Universidad Don Bosco, 2023-11) Cubas Posada, Carlos Javier; Orellana Vargas, Carlos Heriberto; Rodríguez Nájera, Erika Soraya
    En la actualidad, en el país la gestión de mantenimiento en la industria es poco vista de manera estratégica y aliada para poder cumplir los objetivos de las diferentes organizaciones y rubros donde se destaque la producción y maquinaria en operación. Esto responde del porqué empresas con ese tipo de filosofía de trabajo no tiene contemplado un plan de mantenimiento preventivo y stock de repuestos por maquinaria según su impacto operacional.
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    Desarrollo de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad en la industria textil de manufactura salvadoreña
    (Universidad Don Bosco, 2022-11) Amaya Soto, Edgard Armando José; Orellana Vargas, Fermín José; Osorio Alvarado, Rodrigo Alexander
    El presente trabajo propone un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad, siendo este aplicado a una industria de manufactura textil en El Salvador. El alcance de este estudio incluye la valoración de la importancia de la industria textil para la economía salvadoreña y con ello dar el realce que merece la adecuada gestión del mantenimiento para cumplir con los objetivos del negocio en una industria tan importante para el sector económico. El estudio busca mejorar la continuidad operacional bajo un enfoque de eficiencia en el adecuado uso de los recursos. Específicamente el estudio se apoya en ciertas metodologías como lo son la criticidad de equipos basada en riesgos y el mantenimiento centrado en confiabilidad.
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    Análisis de eficiencia energética en una planta de alimentos balanceados para el desarrollo de indicadores y planes de mantenimiento centrados en la eficiencia productiva.
    (Universidad Don Bosco, 2021-12) Díaz Rivas, Alex Wilfredo; Gálvez Girón, Jorge Samuel; Martínez, Luis Aarón
    Con una adecuada gestión de mantenimiento, orientada a la mantenibilidad de los equipos y a la mejora en la eficiencia de los procesos, se pueden tener impactos positivos en la rentabilidad del negocio. En la industria de alimentos balanceados se compite a través de obtener los mejores rendimientos nutricionales al menor costo posible. No se puede únicamente apuntarle a optimizar los costos de formulación a través de materias primas, sino que se vuelve sumamente importante buscar alternativas en planta. Balanceados S.A. de C.V. es una empresa dedicada a la fabricación de alimentos balanceados en El Salvador con más de 50 años de trayectoria, sus alimentos se encuentran en tres presentaciones Peletizado, Extrusado y Harinas. La empresa es de capital 100% salvadoreño, y tiene un gran compromiso con la mejora continua. El desarrollo de este trabajo pretende generar una herramienta práctica guía a través de las observaciones y recomendaciones para optimizar y medir oportunidades de mejora a través de eficiencia energética dentro de la empresa Balanceados S.A. de C.V.; identificando los procesos medulares con sus equipos críticos para realizar un análisis de su comportamiento energético relacionado con su productividad con el fin de crear oportunidades de mejora que permitan tener beneficios financieros positivos, los cuales representan el 61% del consumo energético mensual. El trabajo se ha estructurado de tal manera que se pueda visualizar a través de los análisis realizados en los equipos críticos de los procesos productivos establecidos la importancia de su medición, visualizando oportunidades de mejora tanto a nivel energético que pueden representar un ahorro anual por encima de los $44,000 y de mantenibilidad que darán pauta a aumentar la productividad evitando paros no programados, con la finalidad de buscar aumentar la competitividad y rentabilidad de la organización.
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    Diseño e implementación de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad para una caldera bagacera.
    (Universidad Don Bosco, 2021-12) Flores Claros, Salvador; Chávez Posada, Yasser Alfredo; Martínez, Luis Aarón
    Las plantas de producción necesitan tener mayor disponibilidad en sus activos físicos y para ello se deben destinar recursos al mantenimiento de sus equipos. Lo anterior parece ser una frase fácil de llevar a cabo en la práctica, sin embargo, los recursos se deben dirigir de forma correcta, ya que de no ser así la organización podría caer en despilfarros económicos y pérdida de confiabilidad en sus maquinarias, lo que se traduce en pérdidas de producción, pedidos con llegada tardía y en cantidades que no corresponde. En la industria hay algunas metodologías que se pueden ocupar para aumentar la confiabilidad de la planta a través de sus activos físicos. Una de esas metodologías es el llamado Mantenimiento Centrado en la Confiabilidad (RCM), el cual fue utilizado en primera instancia en la industria de la aviación comercial, luego algunas entidades como Fuerzas Armadas y finalmente llevado a aplicarse en la industria. El presente trabajo, pretende emplear la metodología RCM abarcando todos los sistemas y subsistemas de una caldera bagacera, que es un activo crítico para el Ingenio azucarero, en el cual se requiere aumentar la confiabilidad y disponibilidad de esta para poder llevar a cabo los compromisos comerciales generados con los estándares más exigentes del mercado.