Maestría en Gestión de la Calidad
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando Maestría en Gestión de la Calidad por Materia "Ambiente de Trabajo"
Mostrando1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de clasificación
- ÍtemMapeo del Proceso Productivo como base fundamental para implementar un Sistema Integrado de Gestión desde las disciplinas de Calidad, Medio Ambiente, Seguridad & Salud Ocupacional en la planta de dulces de Yulay´s Snacks & Caramelos S.A. de C.V.(Universidad Don Bosco, 2018-08) Palomo Villalobos, Edwin Steed; Palomo Villalobos, Karen Lissette; Palomo Villalobos, Patricia JanettLa Calidad, el Medio Ambiente y la Seguridad & Salud Ocupacional en las empresas han venido desarrollándose de manera independiente y en paralelo al mundo industrial. Es así, como la mayoría de las empresas fabricantes de productos manejaba la seguridad a través del departamento de recursos humanos, mientras que la calidad dependía del área de operaciones, y el medio ambiente se manejaba desde áreas técnicas. Bajo ese contexto, el presente trabajo de graduación se enfocó en identificar y documentar el mapeo integral de procesos en la planta de dulces de la empresa Yulay´s Snacks & Caramelos, que le permita gestionar eficazmente las actividades relativas a la calidad, el medio ambiente y la seguridad & salud ocupacional de manera unificada, siendo además la base primordial para la adopción de un Sistema Integrado de Gestión (SIG)